Подготовьте все ингредиенты.
Соедините давленый чеснок, примерно 100 грамм сыра, майонез и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте. Начинка готова.
Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками.
Овощи нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и обжарьте на сковороде гриль (можно запечь в духовке). До готовности не доводим. Задача — сделать овощи мягкими и пластичными.
На основание обжаренных овощей выложите немного сырной начинки. Сверху выложите по дольке помидора.
Сверните кабачки и баклажаны плотным рулетиком.
Выложите подготовленные рулетики в жаропрочную форму.
Смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут (до мягкости).
Готовые рулетики из кабачков и баклажанов переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!