Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда /
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных баклажанов и кабачков с бараньим горохом, луком, помидорами черри и моцареллой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку тимьяна и орегано в небольшой миске. Отложить в сторону.Слегка сбрызнуть лист для выпечки маслом. Перемешать баклажаны, кабачки, лук и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и орегано в большой миске. Выложить в один слой на подготовленный лист для выпечки. Полить оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать ,перемешивая иногда, до золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Дать немного остыть.
Выложить овощную смесь в большую миску. Добавить горох, помидоры, приправить солью и перцем. Полить приготовленным соусом. Упорядочить моцареллу в центре лаваша. Выложить на каждый лаваш 1 1/4 чашки овощной смеси. Завернуть, разрезать пополам и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 5,5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Листья тимьяна 1 ст. ложка
- Листья орегано 1 ст. ложка
- Баклажан 1 штука (нарезанный кубиками )
- Кабачок 1 штука (нарезанный кубиками )
- Луковица 1 штука (нарезанная на 8 частей )
- Бараний горох 1 стакан
- Помидоры черри 180 грамм
- Свежемолотый перец и соль - по вкусу
- Сыр Моцарелла 120 грамм
- Лаваш 4 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ