Подготовить нужные продукты. Сосиски я заменила на ветчину, а репчатый лук — на белую часть зеленого лука.
Спагетти сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, полностью слить жидкость и сбрызнуть растительным маслом, перемешать и пока отставить.
Пока варилась паста, можно приготовить начинку для рулета. Нарезать лук, перец, грибы тонкими пластинами, а ветчину — кубиками.
Нарезанные ингредиенты жарим на растительном масле минуты 2-3, перемешивая. Теперь нужно влить молоко, соус, кетчуп, черный перец. Доводим до кипения, тушим 1-2 минуты. По желанию можно добавить зелень, у меня петрушка мелко нарезанная 1 ч.л.
Высыпаем в начинку спагетти, перемешиваем и снимаем с плиты.
Разогреваем духовку до 200 градусов а сами в миске соединяем яйца, майонез, соль, перец по вкусу.
Перемешиваем до однородности массы.
Берем квадратную форму для запекания, яичную смесь визуально делим на три части, выливаем 1/3 в форму и отправляем в духовку до готовности омлета. Не пересушите его, готовится он быстро.
Лопаткой достаем омлет из формы и кладем на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. На омлет кладем начинку. При помощи коврика сверните в рулет (без пленки).
Убираем пленку и возвращаем рулет в форму.
А рядом заливаем яичную смесь, возвращаем в духовку до готовности омлета, на это уйдет минуты 2.
Достаем из духовки и продолжаем сворачивать рулет прямо в форме.
Свернули — и выливаем последнюю яичную порцию. Возвращаем в духовку до готовности.
Сворачиваем последний раз в рулет.
Рулет перенесите на доску, разрежьте на 4-6 частей.
Готовое блюдо полейте кетчупом и посыпьте сыром (тертым на мелкой терке).