Дал из красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
Описание приготовления:
Главное преимущество блюда в том, что красную чечевицу не нужно замачивать, а значит на приготовление потребуется меньше времени. Благодаря кокосовому молоку блюдо получается умеренно пряным и острым. Дал может быть разной консистенции. В рецепте указано количество ингредиентов для густого дала, который вкусно есть вместе с рисом. Если вы хотите консистенцию как у супа, то увеличьте количество жидкости в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 100 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Помидор 100 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Имбирь 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кокосовое масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
110 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Дал из красной чечевицы"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите кусочек кокосового масла, обжарьте специи до раскрытия аромата.
Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Снизьте огонь до средне-низкого и оставьте чечевицу вариться под крышкой.
Готова чечевица будет примерно через 15 минут. В конце выжмите из лимона 1-2 столовых ложки сока и перемешайте все.
Оценить рецепт Дал из красной чечевицы
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Фасоль по-грузински
Кальмар, фаршированный овощами
Варенье из бананов и дыни
Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью
Салат с фасолью
Фасоль по-грузински
Кальмар, фаршированный овощами
Варенье из бананов и дыни
Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью
Салат с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ