Дал из красной чечевицы



Приготовил :  
19.06.2019
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.

Описание приготовления:

Главное преимущество блюда в том, что красную чечевицу не нужно замачивать, а значит на приготовление потребуется меньше времени. Благодаря кокосовому молоку блюдо получается умеренно пряным и острым. Дал может быть разной консистенции. В рецепте указано количество ингредиентов для густого дала, который вкусно есть вместе с рисом. Если вы хотите консистенцию как у супа, то увеличьте количество жидкости в два раза.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Красная чечевица  — 100 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 150 Миллилитров
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Имбирь  — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец Чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кокосовое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Дал из красной чечевицы"

Дал из красной чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Дал из красной чечевицы - фото шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите кусочек кокосового масла, обжарьте специи до раскрытия аромата.
Дал из красной чечевицы - фото шаг 3
Нарежьте помидоры и морковь на ломтики среднего размера.
Дал из красной чечевицы - фото шаг 4
Обжарьте их на сковороде вместе со специями 3-4 минуты.
Дал из красной чечевицы - фото шаг 5
Промойте чечевицу, добавьте её на сковороду. Перемешайте, пару минут продолжайте обжаривать.
Дал из красной чечевицы - фото шаг 6
Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Снизьте огонь до средне-низкого и оставьте чечевицу вариться под крышкой.
Дал из красной чечевицы - фото шаг 7
Готова чечевица будет примерно через 15 минут. В конце выжмите из лимона 1-2 столовых ложки сока и перемешайте все.
Дал из красной чечевицы - фото шаг 8
Дал из красной чечевицы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Дал из красной чечевицы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Котлеты из красной чечевицы
Котлеты из красной чечевицы
Чечевица с морковью и луком
Чечевица с морковью и луком
Чечевица красная в мультиварке
Чечевица красная в мультиварке
Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика