Рулет из фарша с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулет из фарша с яйцом — универсальное блюдо: готовится совсем просто, вследствие чего прекрасно подходит для повседневной кулинарии, и выглядит очень красиво, так, что не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, традиция «одевать» целые вареные яйца в сочную шубу из мясного фарша, а потом запекать или зажаривать, пришла из Северной Англии - в частности, шотландцы очень любят так делать. Но вариации его известны и любимы по всему миру, вот и Россия не отстает — правда, вместо того, чтобы покрывать фаршем каждое яйцо по отдельности, мы готовим не менее вкусный и красивый рулет из нескольких яиц. Получается, по-моему, здорово! Итак, рецепт рулета из фарша с яйцом - вашему вниманию.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 Штук
- Фарш 1 Килограмм
- Зелень петрушки и укропа 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Грудинка копченая 150 Грамм
- Любимые пряности для мяса По вкусу
- Хлеб пшеничный черствый 2-3 Ломтиков
Количество порций
5
Как приготовить "Рулет из фарша с яйцом"
Замачиваем белый хлеб в небольшом количестве воды или молока, яйца (4 штуки) ставим варить. Как следует вымешиваем фарш (само собой, лучше, если он будет домашний, собственноручно пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, солим, добавляем пряности и мелко нарезанную зелень.
Грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем несколько минут на хорошо нагретой сковороде. Зажаривать до коричневого цвета не надо — если жир растопился, кусочки стали слегка золотистыми, а по квартире поплыл сытный копченый дух — пора закидывать в сковороду лук, тоже мелко нарезанный. Когда он станет прозрачным и мягким, остужаем содержимое сковороды и смешиваем с фаршем. Даем ему немного отдохнуть.
На глаз разделяем фарш на две примерно равные части. На дно застеленной фольгой формы для выпекания укладываем половину фарша, а на нее, вдоль — сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца. Слегка приминаем их, чтобы каждое оказалось в неглубоком «гнездышке» из фарша.
Сверху укладываем оставшийся фарш, разравниваем, разглаживаем, утрамбовываем, пока форма рулета не стает такой, как нам надо. Закрываем фольгой.
Оценить рецепт Рулет из фарша с яйцом
4.4
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чечевица с грудинкой
Кабачковые котлеты
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Грудинка в мультиварке в фольге
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
Чечевица с грудинкой
Кабачковые котлеты
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Грудинка в мультиварке в фольге
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ