Мясной рулет с грибами и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы прочтете, как приготовить мясной рулет с грибами и яйцом. Блюдо готовится достаточно просто. И съедается с большим удовольствием. На радость гостям и хозяйке!
Описание приготовления:
Рулеты из мяса всегда были популярны в традиционной русской кухне. При соблюдении простых правил можно без труда приготовить вкусный мясной рулет как по случаю праздника, так и просто на радость близким. А добавление грибов сделает это блюдо еще вкуснее. И, наконец, как изюминка - яйцо в центре рулета. Такая задумка точно угодит каждому гурману!Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 700 грамм (говяжий)
- Батон 100 грамм (мякиш)
- Сливки 200 грамм (или молоко)
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Грибы 200 грамм (шампиньоны свежие)
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Хлебные сухари 100 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Мясной рулет с грибами и яйцом"
Нарезаем мелкими кубиками лук. Затем режем пластинами шампиньоны. Поджариваем лук с грибами на сковороде до готовности, минут 20.
В миску выкладываем мякиш батона, вливаем ту да же сливки, размягчяем хлеб. После этого добавляем в фарш. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и соль.
Выкладываем фарш на пищевую пленку, выравниваем по периметру, чтобы была со всех сторон одинаковая ширина (1-1,5 см.). На фарш выкладываем равномерно шампиньоны с луком. Затем укладываем очищенные свареные яйца. Пленку приподнимаем и сворачиваем всё в плотный рулет.
Выкладываем рулет в формочку. Посыпаем крошкой из толченых сухариков. Сверху кладем несколько кубиков сливочного масла (для вкуса). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем при этой температуре в течение часа.
Оценить рецепт Мясной рулет с грибами и яйцом
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ