Тщательно промываем листья шпината, после чего бросаем их в кипящую подсоленную воду. Варим до тех пор, пока листья не станут мягкими и не поменяют цвет на темно-зеленый (это примерно минут 7).
Пока шпинат готовится, сделаем основу для рулета: смешаем 1 яйцо, фарш, тертый на мелкой терке сыр (вместо сыра можно использовать хлеб), лук, чеснок, петрушку, соль, специи. Лук, чеснок и петрушку я перекрутил через мясорубку, но можно их и нарезать или измельчить с помощью блендера.
Сварим оставшиеся два яйца вкрутую, а затем разрежем их вдоль.
Мой рулет будет где-то 20-25 см., значит — отрезаем лист бумаги для выпечки длиной 40-45 см. Положите бумагу на противень, выложите фарш, разровняв его в прямоугольный пласт. Но если у вас есть форма для хлеба, то сделайте рулет в ней. Меньше работы и аккуратный вид рулета вам обеспечены.
Посередине мясного пласта выложите часть шпината и вареные яйца.
На яйца сверху выложите остальную часть шпината и кусочки сыра моцарелла.
Дальше формируем рулет и скручиваем края бумаги, как у конфеты. Ставим мясной рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Через 20 минут снимите бумагу с рулета и поставьте его еще запекаться на минут 15, чтобы на рулете образовалась вкусная румяная корочка.