Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Ромштекс из свинины без сухарей

Ромштекс из свинины без сухарей



Обновлен :  
12.01.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ромштекс из свинины легко приготовить и без наличия кляра или панировочных сухарей. Достаточно промариновать мясо примерно 20-30 минут, чтобы оно "запечаталось" и сок остался внутри мясной нарезки.

Описание приготовления:

Благодаря кислоте, волокна мяса на срезе сожмутся и сок останется внутри даже при жарке на минимальном нагреве. Но лучше всего жарить ромштекс на сковороде-гриль, на сильном нагреве, получая румяную корочку и красочные подпалины, а в середине — нежную сочную мякоть. Подавайте свинину с соусами, сметаной или кетчупом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Ромштекс из свинины без сухарей"

Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 2
Мякоть свинины промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, но не срезайте белую пленку, которая сбоку держит весь кусок мяса. Благодаря ей ромштексы будут держать свою форму при обжаривании. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной не менее 1 см. Отбивать мясо не нужно — это не отбивные!
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 3
Очистите чесночные зубчики, промойте их и спрессуйте на мясо или мелко-мелко нарежьте. Посолите и поперчите мясо.
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 4
Выжмите сок половины лимона или воспользуйтесь концентрированным лимонным соком, разведя его наполовину с водой. С нажимом вмассируйте специи и лимонный сок в мясную нарезку.
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 5
Выложите заготовки одну на другую и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, но не помещайте в холодильник, иначе они охладятся!
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 6
В сковороде-гриль прогрейте растительное масло или замените его смальцем. Счистите ножом с мяса чеснок — он обуглится при жарке. Выложите ломтики мяса в масло и обжарьте по 2-3 минуты до румяности и красочных подпалин.
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 7
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Обжарите чуть дольше — мясо будет жестким, чуть меньше — не прожарится внутри. Ну, безусловно, степень прожарки еще зависит и от толщины нарезки!
Ромштекс из свинины без сухарей - фото шаг 8
Готовые ромштексы выложите на тарелку или блюдо, подайте со свежей зеленью, соленьями, соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ромштекс из свинины без сухарей:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салаты из редиски с яйцом

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
блюда из сердца индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика