Ромштекс из свинины без сухарей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ромштекс из свинины легко приготовить и без наличия кляра или панировочных сухарей. Достаточно промариновать мясо примерно 20-30 минут, чтобы оно "запечаталось" и сок остался внутри мясной нарезки.
Описание приготовления:
Благодаря кислоте, волокна мяса на срезе сожмутся и сок останется внутри даже при жарке на минимальном нагреве. Но лучше всего жарить ромштекс на сковороде-гриль, на сильном нагреве, получая румяную корочку и красочные подпалины, а в середине — нежную сочную мякоть. Подавайте свинину с соусами, сметаной или кетчупом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (мякоть)
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
282 ккал
Калорийность
23 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Ромштекс из свинины без сухарей"
Мякоть свинины промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, но не срезайте белую пленку, которая сбоку держит весь кусок мяса. Благодаря ей ромштексы будут держать свою форму при обжаривании. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной не менее 1 см. Отбивать мясо не нужно — это не отбивные!
Очистите чесночные зубчики, промойте их и спрессуйте на мясо или мелко-мелко нарежьте. Посолите и поперчите мясо.
Выжмите сок половины лимона или воспользуйтесь концентрированным лимонным соком, разведя его наполовину с водой. С нажимом вмассируйте специи и лимонный сок в мясную нарезку.
Выложите заготовки одну на другую и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, но не помещайте в холодильник, иначе они охладятся!
В сковороде-гриль прогрейте растительное масло или замените его смальцем. Счистите ножом с мяса чеснок — он обуглится при жарке. Выложите ломтики мяса в масло и обжарьте по 2-3 минуты до румяности и красочных подпалин.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Обжарите чуть дольше — мясо будет жестким, чуть меньше — не прожарится внутри. Ну, безусловно, степень прожарки еще зависит и от толщины нарезки!
Оценить рецепт Ромштекс из свинины без сухарей
3.1
8
Рекомендуем рецепты:
Толма
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Салат из капусты свежей
Мини-пиццы из баранок
Кутабы из лаваша
Толма
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Салат из капусты свежей
Мини-пиццы из баранок
Кутабы из лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ромштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ