Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
Описание приготовления:
Обычно в китайской кухне для этого рецепта используются специальные грибы, слизевики, которые еще называют ушами Иуды. Но найти их в магазинах на наших просторах не так просто. Поэтому берите привычные шампиньоны или шиитаке. От этого вкус блюда не ухудшится.Еще один совет: сахар можно заменить медом.
Состав / Ингредиенты:
- Свиная мякоть 300 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Крахмал картофельный 5 Ст. ложек
- Вода 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 150 Миллилитров (для жарки)
- Ананас консервированный 50 Грамм (+ жидкость 60 мл)
- Лук репчатый 50 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Перец болгарский 50 Грамм
- Бульон куриный 230 Миллилитров
- Устричный соус 0,5 Ст. ложки
- Кетчуп 0,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка (для соуса)
- Вода 2 Ст. ложки (для соуса)
Количество порций
3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски"
5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.
Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.
Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.
Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Холодец "Балет"
Жаркое (классический рецепт)
Тушеные ребрышки в мультиварке
Огурцы фаршированные
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Холодец "Балет"
Жаркое (классический рецепт)
Тушеные ребрышки в мультиварке
Огурцы фаршированные
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ