Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.
Описание приготовления:
Данная выпечка требует много времени, поскольку замачивание сухофруктов и настаивание самого кекса займёт целую неделю! Да, так готовили именно английские домохозяйки. Поэтому вы можете, например, в пост приготовить его, а на Рождество пробовать данный кулинарный шедевр.Состав / Ингредиенты:
- Изюм светлый 150 грамм
- Вишня сушеная 150 грамм
- Коричневый сахар 250 грамм
- Мука 310 грамм
- Миндаль 250 грамм
- Изюм темный 150 грамм
- Кумкват засахаренный 200 грамм (апельсин или мандарин)
- Сливочное масло 260 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ром светлый 120 мл
- Яйцо 5 штук
Количество порций
8
Как приготовить "Рождественский кекс с сухофруктами и орехами"
Все сухофрукты поместите в банку, залейте ромом. Закройте плотно крышкой и оставьте на 5 суток. Иногда встряхивайте и переворачивайте.
Спустя это время начните готовить пирог. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с сахаром и взбейте до однородной массы.
Теперь добавьте в массу яйца, продолжая взбивать. Потом всыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.
Миндаль измельчите, а сухофрукты достаньте из банки и немного обваляйте в муке. Добавьте эти ингредиенты в тесто. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, разровняйте и украсьте очищенным миндалём.
Выпекайте кекс в духовке при 160 градусах в течении часа-полутора. Проверяйте готовность зубочисткой.
Оценить рецепт Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ