Рождественский кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот и началась череда зимних праздников! Испечем рождественский кекс? Яркий, ароматный и быстрый!
Описание приготовления:
Многие рождественские кексы требуют длительной подготовки сухофруктов. Я предлагаю экспресс-рецепт, если вдруг вам захочется испечь такой кекс буквально в канун Рождества! Ароматы праздничные, работы немного, все довольны!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука (крупный)
- Сухофрукты 2 стакана (смесь изюма, курага, чернослив и вяленая клюква)
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 120 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сливки густые 2-3 ст. ложек
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана (объем стакана 250 мл.)
- Коричневый сахар 1/2 стакана (чем темнее, тем ароматнее)
- Сахарная пудра 2/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 10 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Рождественский кекс"
Начнем с экспресс-подготовки сухофруктов. Промойте сухофрукты, выложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте цедру и сок половины апельсина, темный сахар и 50 мл. горячей воды. Перемешайте и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Дайте постоять 5 минут и еще раз поставьте в микроволновку на 3 минуты при половинной мощности. Остудите. Если хотите, добавьте 1-2 столовых ложки крепкого ароматного алкоголя — рома или коньяка.
Добавьте корицу и ванильный экстракт, оставив немного для глазури. Быстро перемешайте до объединения продуктов.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке полчаса. Проверьте готовность лучинкой. При необходимости допеките кекс, снизив температуру до 170 градусов и прикрыв верх пергаментом.
Пока печется кекс, смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки, добавляя их по половине ложки, пока не образуется густая гладкая глазурь.
Оценить рецепт Рождественский кекс
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ