Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами



Приготовил :  
12.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.

Описание приготовления:

Рецептом, как приготовить кекс "Лакомка" с изюмом и орехами, поделилась моя подруга, за что ей большая благодарность. Она мастер по выпечке, а этот кекс стал фаворитом у моих детей. Ведь в нем столько их любимых орехов и изюма! Для выпечки кекса берите форму размером примерно 21*10*6 см. Орехи можете выбирать на свой вкус, а вместо изюма положить курагу или чернослив. Готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука (маленький)
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазки формы)
Количество порций 6

Калорийность

316 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами"

Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.
Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.
Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.
Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.
Добавьте орехи, изюм, перемешайте.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
4.4 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Ивахнова 26.09.2019 10:14 

Очень вкусно,я ещё курагу добавила

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Cubano Partizano 11.08.2019 09:38 

Едим не понятно что. Какой-то изюм в глазури. Зачем его здесь аж 200 гр. - не понимаю

 

 — 

 — 

captcha
 
 
♥Iranka ID♥ (не знакомлюсь) 30.04.2019 22:00 

Приготовила точно по рецепту.. очень нежно и вкусно всё в меру.и детям понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милана Магнус 28.04.2019 10:01 

Божественно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
эвия 05.12.2018 21:42 

кекс действительно хорош(пока сужу по фото),но у меня вопрос: а можно сюда вместо молока добавить сливочное масло и грамм так 100? Мне кажется, что в вашем виде он сух, прям горло дерет, а с маслом он будет влажным, пышным и сдобным.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2018 21:55 

Вы знаете, кекс не сухой точно получается не сухим. Я готовила точно по рецепту. Если Вы добавите масло, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне будет очень интересно.

 

 — 

 — 

captcha
 
эвия 17.02.2019 19:56 

попробовала все таки с маслом...ВСЕ РАВНО су-хо- ват! Тц, никак не могу добиться ВЛАЖНОЙ, МЯСИСТОЙ структуры (в готовом виде)...не знаю,с чем еще попробовать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
ДЛЯ ТЕХ 04.02.2018 18:00 

Получился кизяк,а не кекс. Этот рецепт точно не подразумевает кекс.

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 05.02.2018 10:48 

То есть у Вас не получился?

 

 — 

 — 

captcha
 
эвия 17.02.2019 19:58 

Интересуюсь: а что такое кизяк?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.02.2018 10:02 

Рецепт проверен мною лично и многими знакомыми мне людьми. И всем он понравился. На фото прекрасно видно, что кекс хорошо пропекся.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Леонида 04.01.2020 15:55 

Вкусняшка! Сладкий кекс, с хрустящими орешками!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ikaramba 24.12.2019 20:45 

Любители сухофруктов и орехов точно оценят! Я прям оторваться не могла :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ядвига Петровна 21.08.2018 02:00 

Обожаю выпечку с орехами! Спасибо огромное за рецепт! Это нечто, теперь мой любимый кекс :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Розалия 07.05.2018 23:00 

Хочу поделится и я своими впечатлениями от кекса - он вкуснейший!!! Не только дети лопали с удовольствием, я сама пару кусочков съела и была в восторге! Спасибо большое за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия 24.06.2017 20:20 

Вкуснее кекса еще не пробовала, такое обилие орехов и изюма, рецепт отличный! Унесла в закладочки))

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.06.2017 07:46 

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
сладкая выпечка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика