Кекс "Штоллен"



Приготовил :  
07.04.2021
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Штоллен" готовится за несколько недель до Рождества. Выпечка должна отлежаться и раскрыть свой вкус. Не всегда хочется ждать столько времени, поэтому я делюсь простым и очень вкусным кексом.

Описание приготовления:

Так как кекс готовится с использованием творога, стоит обратить внимание на его влажность. Сильно влажный творог необходимо откинуть на сито и дать стечь жидкости и только потом использовать в тесто. Сильно влажный творог может повлиять на структуру выпечки. Он может получится более влажным, что многие не приветствуют. Это важный нюанс, учитывайте его во внимание!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 160-190 Грамм
  • Творог  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сухофрукты  — 75 Грамм (можно микс с орехами)
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки (порошок)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка (сухая)

Количество порций: 3

Как приготовить "Кекс "Штоллен""

Кекс "Штоллен" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 2
В чаше соедините яйцо, творог, сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 3
Добавьте мягкое масло, кардамон, апельсиновую цедру, лимонный сок. Еще раз пробейте блендером.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 4
Всыпьте 160 грамм муки, разрыхлитель. Начните замес ложкой.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 5
В процессе перемешивания добавьте микс сухофруктов с орехами. Добавьте оставшуюся муку. Месите руками.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 6
Так как творог имеет разную влажность, то муки может уйти больше. Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Обсыпьте тесто мукой, округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 7
По истечении времени тесто достаньте из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 8
Визуально определите 1/4 часть пласта и согните в этом месте тесто.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 9
Теперь свободную часть теста согните как "книжку".
Кекс "Штоллен" - фото шаг 10
Заготовку кекса переложите в форму для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 11
По истечении времени поверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте кекс из духовки.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 12
Кекс, еще горячий, хорошо смажьте сливочным маслом. Сразу же, обильно, посыпьте сахарной пудрой.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 13
Переложите на доску и оставьте на 5-6 часов отлежаться. Если не хочется ждать столько времени, то можно подавать после того как он полностью остынет.
Кекс "Штоллен" - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс "Штоллен":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс "Штоллен""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика