Британский Рождественский кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить Британский Рождественский кекс. Его также называют фруктовым, потому что в составе много сухофруктов. Текстура у кекса не воздушная, но всё-таки сочная за счёт добавлений. Оригинальности добавляет цедра, дающая кислинку. Можно также сделать оригинальное оформление.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Сухофрукты 750 грамм
- Лимон 1 штука
- Яйцо 4 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар коричневый 190 грамм
- Бренди 100 мл
- Абрикосовый джем 100 грамм
- Марципан 500 грамм
- Десертная черешня 100 грамм
- Помадка заготовка, пакет 1 штука
- Черная патока 1 ст. ложка
- Гвоздика, имбирь и другие сухие специи 0,5 ч. ложки
- Мастика белая 400-500 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Британский Рождественский кекс"
В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.
Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.
Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.
Оценить рецепт Британский Рождественский кекс
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ