Ризотто с вялеными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии.
Описание приготовления:
Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 15 грамм
- Рис 250 грамм
- Бульон 1 литр
- Вяленые помидоры 80 грамм
- Колбаса копченая 100 грамм (по желанию)
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Вино 200 мл
Количество порций
3
Калорийность
238 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с вялеными помидорами"
Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т.д. пока рис не приготовится.
Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Оценить рецепт Ризотто с вялеными помидорами
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ