Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Ризотто бьянко с соусом песто

Ризотто бьянко с соусом песто



01.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении

Описание приготовления:

В основе настоящего итальянского ризотто лежит рис арборио или карнароли. Однако мы вполне можем использовать и обычный круглый рис, например, краснодарский. Как бы удивительно это ни звучало, но перед приготовлением ризотто рис промывать не надо, т.к. на его поверхности находится крахмал, благодаря которому блюдо приобретет свою нежную сливочную консистенцию.
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезаем, а куриный, рыбный или овощной бульон подогреваем.
Наливаем на сковородку оливковое масло и небольшой кубик сливочного для более нежного вкуса. Добавляем нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Готовим на медленном огне в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться.
Затем выкладываем на сковородку сухой рис и, интенсивно помешивая, готовим на сильном огне. Очень скоро после выкладки на сковородку рис станет прозрачным. Через пару минут после этого добавляем сухое белое вино, не забывая при этом помешивать. Вино придаст рису особый аромат и приятный кисловатый привкус.
Когда вино почти испарится, вливаем половник бульона и солим по вкусу. Сейчас самое время уменьшить огонь. Последующие 15 мин помешиваем будущий ризотто и подливаем бульон по половнику, сразу как видим, что масса впитала в себя всю жидкость.
Важно, что бы рис стал мягким, но не разварился в клейкую кашу. Когда рис приготовился, добавляем в него 70 г сливочного масла и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Наконец, ризотто можно выкладывать в тарелки, посыпать пармезаном, добавлять соус песто по вкусу и сразу подавать к столу! Ризотто особенно хорош, пока еще сохраняет тепло. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 грамм (для начала готовки и в самом конце)
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец - щепоток
  • Соус песто - по вкусу
  • Сухое вино 2 стакана
  • Рис для ризотто или круглый 400 грамм ((не промытый))
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) 1,1 литра
  • Сельдерей (черешковый) 1,5 дольки
  • Свеженатертый пармезан 115 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Ризотто бьянко с соусом песто"

Ризотто бьянко с соусом песто
Оценить рецепт Ризотто бьянко с соусом песто
4.3 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты с цукини

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюдо из авокадо
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи