Ризотто из булгура с рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.
Описание приготовления:
Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто — это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур — пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Булгур 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Чеснок 2 зубчика (небольших)
- Руккола 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вяленые помидоры 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Ризотто из булгура с рукколой"
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Оценить рецепт Ризотто из булгура с рукколой
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ