Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Зелень / Руккола / Булгур / Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто из булгура с рукколой



Приготовил :  
24.11.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.

Описание приготовления:

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто — это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур — пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Зелень / Руккола / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Булгур  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (небольших)
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вяленые помидоры  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Ризотто из булгура с рукколой"

Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 1
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 3
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 4
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 5
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 6
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 7
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 8
И готовим еще минуту-полторы.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 9
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением :)

Оценить рецепт Ризотто из булгура с рукколой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат с кальмарами и икрой царский

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
филе кур в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика