Ризотто с кабачками и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
Описание приготовления:
Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю попробовать вам этот вегетарианский рецепт приготовления ризотто с кабачками и помидорами. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Рис "Арборио" 1 Стакан
- Лук зеленый По вкусу (для подачи)
- Пармезан тертый 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Помидоры черри 250-300 Грамм
- Овощной бульон 4 Стакана
- Вино сухое белое 1/3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто с кабачками и помидорами"
Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.
По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.
Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.
Оценить рецепт Ризотто с кабачками и помидорами
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Картофельные вафли
Запеканка картофельная с консервами
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Курица с баклажанами и рисом
Щавелевый суп с говядиной
Картофельные вафли
Запеканка картофельная с консервами
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Курица с баклажанами и рисом
Щавелевый суп с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ