Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.
По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.
Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.
Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.
В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.
Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!