Ризотто с помидорами и спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда.
Описание приготовления:
Многих наших соотечественников пугает само слово "ризотто" - дескать, это что-то нерусское, а значит - сложное и, наверняка, не слишком вкусное. Ничего подобного. Ризотто с помидорами и спаржей - это и очень просто, и очень вкусно одновременно. Никаких сложных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все просто и понятно. Однако готовое блюдо способно удивить любого. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 100 Грамм
- Спаржа 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 200 Грамм
- Зелень 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)
Количество порций
3
Калорийность
275 ккал
Калорийность
1 г
Белки
29 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с помидорами и спаржей"
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.
Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.
Оценить рецепт Ризотто с помидорами и спаржей
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Манник в хлебопечке
Кускус с брокколи
Плов на костре со свининой
Каша мешанка
Сладкий завтрак за 5 минут
Манник в хлебопечке
Кускус с брокколи
Плов на костре со свининой
Каша мешанка
Сладкий завтрак за 5 минут
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ