Ризотто с сушеными белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Грибы сухие белые 20 Грамм (замоченные в горячей воде на 30 минут)
- Рис "Арборио" 2/3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Бульон куриный 0,75 Литра
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сыр "Пармезан" По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с сушеными белыми грибами"
Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.
Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.
Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.
Оценить рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
4.3
18
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с вишней и медом
Икра из подберезовиков
Крабовый салат с ананасом и рисом
Ленивая овсянка
Ризотто с индейкой
Овсяное печенье с вишней и медом
Икра из подберезовиков
Крабовый салат с ананасом и рисом
Ленивая овсянка
Ризотто с индейкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ