Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами



Приготовил :  
16.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении ризотто – выбрать правильный рис и ни в коем случае не переварить блюдо! Рисинки должны быть чуть-чуть твердоватыми в самой сердцевине – знаменитое итальянское аль-денте! Перед началом приготовления доведите до кипения куриный бульон и оставьте его на плите, поддерживая минимальное кипение. Именно кипящим бульон нужно подливать в ризотто, не допуская падения температуры.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто  — 150 Грамм (арборио, карнароли, италика)
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы белые  — 150 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Бульон  — 650-750 Миллилитров (куриный)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с тыквой и белыми грибами"

Ризотто с тыквой и белыми грибами - фото шаг 1
В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву. Помешивайте и не давайте сильно румяниться.
Ризотто с тыквой и белыми грибами - фото шаг 2
Всыпьте к овощам рис и помешивайте, пока рисинки не пропитаются маслом.
Ризотто с тыквой и белыми грибами - фото шаг 3
Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании. Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис. Затем влейте еще один и так далее. Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции. Периодически перемешивайте рис.
Ризотто с тыквой и белыми грибами - фото шаг 4
Одновременно на топленом масле обжарьте до готовности белые грибы.
Ризотто с тыквой и белыми грибами - фото шаг 5
Минут через 20 попробуйте рис. Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан. Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой минут 7.
Ризотто с тыквой и белыми грибами - фото шаг 6
Подавайте ризотто горячим. Бокал белого вина отлично подчеркнет вкус блюда!

Оценить рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?