Ризотто с тыквой и белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении ризотто – выбрать правильный рис и ни в коем случае не переварить блюдо! Рисинки должны быть чуть-чуть твердоватыми в самой сердцевине – знаменитое итальянское аль-денте! Перед началом приготовления доведите до кипения куриный бульон и оставьте его на плите, поддерживая минимальное кипение. Именно кипящим бульон нужно подливать в ризотто, не допуская падения температуры.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Грибы белые 150 грамм
- Тимьян 1 щепотка
- Бульон 650-750 мл (куриный)
- Пармезан 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое сухое 150 мл
- Рис для ризотто 150 грамм (арборио, карнароли, италика)
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с тыквой и белыми грибами"
В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву. Помешивайте и не давайте сильно румяниться.
Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании. Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис. Затем влейте еще один и так далее. Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции. Периодически перемешивайте рис.
Минут через 20 попробуйте рис. Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан. Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой минут 7.
Оценить рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ