Ризотто с тыквой и белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении ризотто – выбрать правильный рис и ни в коем случае не переварить блюдо! Рисинки должны быть чуть-чуть твердоватыми в самой сердцевине – знаменитое итальянское аль-денте! Перед началом приготовления доведите до кипения куриный бульон и оставьте его на плите, поддерживая минимальное кипение. Именно кипящим бульон нужно подливать в ризотто, не допуская падения температуры.Состав / Ингредиенты:
- Рис для ризотто 150 Грамм (арборио, карнароли, италика)
- Тыква 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы белые 150 Грамм
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Бульон 650-750 Миллилитров (куриный)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Щепотка
- Пармезан 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с тыквой и белыми грибами"
В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву. Помешивайте и не давайте сильно румяниться.
Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании. Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис. Затем влейте еще один и так далее. Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции. Периодически перемешивайте рис.
Минут через 20 попробуйте рис. Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан. Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой минут 7.
Оценить рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Манник классический на кефире
Черный рис с креветками
Рис по-турецки
Уха с перловкой
Гранола без сахара
Манник классический на кефире
Черный рис с креветками
Рис по-турецки
Уха с перловкой
Гранола без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ