Ризотто с белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.
Описание приготовления:
Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо :) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами — к вашему праздничному или повседневному столу!Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 500 Грамм
- Рис "Арборио" 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Бульон 1 Литр
- Белое сухое вино 2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 100 Грамм
- Пармезан 100 Грамм (Если нет пармезана - подойдет и другой качественный сыр твердых сортов )
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Морковь 1 Штука (для бульона)
- Корень петрушки 1 Штука (для бульона)
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с белыми грибами"
Грибы для ризотто должны быть хорошими — крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.
Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю — почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио — если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук — вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.
Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания.
Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.
Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.
Пробуем — если рис получился, как говорят итальянцы, «на зубок», то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри — ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!
Оценить рецепт Ризотто с белыми грибами
3.4
19
Рекомендуем рецепты:
Пшенная каша с тыквой
Паста с курицей и грибами
Зразы с грибами и сыром
Грибной суп как в Икеа
Брага из пшеницы без дрожжей
Пшенная каша с тыквой
Паста с курицей и грибами
Зразы с грибами и сыром
Грибной суп как в Икеа
Брага из пшеницы без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ