Ризотто (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.
Описание приготовления:
Ризотто - достаточно популярное блюдо, и можно смело его назвать итальянским пловом. В основе этого блюда, конечно же, рис, а дополнить его можно чем угодно: грибами, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. В общем, выбирайте на свой вкус. Я люблю готовить ризотто с грибами, особенно когда сезон белых грибов. Также важным ингредиентом является белое сухое вино, но если у вас нет его под рукой, можно заменить бульоном. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить ризотто с белыми грибами и луком-пореем. Быстро и легко, а вкус блюда получается отменный.Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 Литр
- Рис 185 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Белые грибы 250 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Пармезан 20 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
147 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто (простой рецепт)"
1
Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.
2
Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
3
Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.
4
Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.
5
Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.
6
Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.
7
Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.
8
Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ризотто (простой рецепт)
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Золотой петушок"
Запеканка из гречки с фаршем
Рис с морковью
Кускус с курицей в мультиварке
Булгур с баклажанами
Салат "Золотой петушок"
Запеканка из гречки с фаршем
Рис с морковью
Кускус с курицей в мультиварке
Булгур с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ