Ризотто грибное
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!
Описание приготовления:
Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее :) Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Грибы 400 Грамм
- Бульон куриный 8 Стаканов (примерно)
- Рис 2 Стакана
- Белое сухое вино 3/4 Стакана
- Крем-сыр 1/3 Стакана
- Пармезан 1/3 Стакана
- Соль и специи По вкусу (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто грибное"
1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.
2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.
3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.
Оценить рецепт Ризотто грибное
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Грибы в кляре
Тефтели (простой рецепт)
Запеканка творожная в мультиварке
Творожная запеканка с манной крупой
Каша для ребенка 3 лет
Грибы в кляре
Тефтели (простой рецепт)
Запеканка творожная в мультиварке
Творожная запеканка с манной крупой
Каша для ребенка 3 лет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ