Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Грибное ризотто с сыром

Грибное ризотто с сыром



Приготовил :  
11.07.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить грибное ризотто с сыром. Настоящий вкус Италии! Вам только нужно приноровиться правильно варить рис. Аромат от блюда будет стоять невероятный! А ещё рецепт подойдёт для вегетарианцев и постящихся, только замените сливочное масло на оливковое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Грибы Шиитаки  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белые грибы сушёные  — 10 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Багет маленький  — 1 Штука
  • Петрушка, веточка  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 5 Чайных ложек
  • Вода кипячёная  — 1,5 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Грибное ризотто с сыром"

Грибное ризотто с сыром - фото шаг 1
1. Багет разрежьте пополам, а потом по диагонали. Мелко нарубите петрушку, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Шиитаке разделите на шляпки и ножки. Залейте белые грибы и ножки кипячёной водой на 5 минут, а шляпки нарежьте. Обжарьте их вместе с шампиньонами пару минут в масле.
Грибное ризотто с сыром - фото шаг 2
2. Затем грибы переложите на противень. Влейте к ним 2 ч. ложки масла. Добавьте соль и перец. Запекайте всё 11 минут в духовке при 200 градусах.
Грибное ризотто с сыром - фото шаг 3
3. В сотейнике разогрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте петрушку и лук. Обжарьте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Всыпьте рис. Готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте воду из-под грибов (1 стакан).
Грибное ризотто с сыром - фото шаг 4
4. Влейте грибной бульон (0,5 стакана). Варите ризотто, помешивая, 20 минут. В конце добавьте грибы из духовки, соль, масло и перец. Также натрите сыр. Перемешайте.
Грибное ризотто с сыром - фото шаг 5
5. Багет сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте хлеб 6 минут в духовке при 200 градусах.
Грибное ризотто с сыром - фото шаг 6
6. Подавайте ризотто с зеленью и багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибное ризотто с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
пирожки с черникой рецепты с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
легкое приготовление печенья