Грибное ризотто с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить грибное ризотто с сыром. Настоящий вкус Италии! Вам только нужно приноровиться правильно варить рис. Аромат от блюда будет стоять невероятный! А ещё рецепт подойдёт для вегетарианцев и постящихся, только замените сливочное масло на оливковое.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 120 грамм
- Пармезан 30 грамм
- Грибы Шиитаке 60 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Белые грибы сушеные 10 грамм
- Рис 150 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Багет 1 штука
- Петрушка, веточка 2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 5 ч. ложек
- Вода кипяченая 1,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Грибное ризотто с сыром"
1. Багет разрежьте пополам, а потом по диагонали. Мелко нарубите петрушку, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Шиитаке разделите на шляпки и ножки. Залейте белые грибы и ножки кипячёной водой на 5 минут, а шляпки нарежьте. Обжарьте их вместе с шампиньонами пару минут в масле.
2. Затем грибы переложите на противень. Влейте к ним 2 ч. ложки масла. Добавьте соль и перец. Запекайте всё 11 минут в духовке при 200 градусах.
3. В сотейнике разогрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте петрушку и лук. Обжарьте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Всыпьте рис. Готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте воду из-под грибов (1 стакан).
4. Влейте грибной бульон (0,5 стакана). Варите ризотто, помешивая, 20 минут. В конце добавьте грибы из духовки, соль, масло и перец. Также натрите сыр. Перемешайте.
5. Багет сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте хлеб 6 минут в духовке при 200 градусах.
Оценить рецепт Грибное ризотто с сыром
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ