Рис с грибами и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда - это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку!
Описание приготовления:
К рису можно добавлять разные овощи, но сладкий и острый перец сочетаются наиболее удачно. Это блюдо можно приготовить совершенно постным, не добавляя в него курицу. Кстати, чтобы приготовить рис с овощами и грибами, вы можете также смело использовать смесь замороженную из овощей и грибов. Готовила как-то с сушеными белыми грибами, получилось тоже невероятно вкусно! В общем, есть простор для воображения!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Куриное филе 400-500 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Тертый имбирь 1 ст. ложка
- Соевый соус 6-7 ст. ложек
- Зеленый лук 1 пучок
- Острый перец 1 штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий перец 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Рис с грибами и овощами"
Залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса. Тем временем вы отварите рис и подготовите овощи с грибами.
Обжаренную курицу отставьте в сторону.
На сильном огне обжарьте овощи с грибами минут 5, добавьте немного растительного масла.
Потом к овощам на сковороду верните курицу и рис отварной. Перемешайте все, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Готовьте минуту или две.
Оценить рецепт Рис с грибами и овощами
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ