Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Ризотто с шампиньонами и сливками

Ризотто с шампиньонами и сливками



07.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 320 грамм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон 1 литр
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Сыр "Пармезан" 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливки По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ризотто с шампиньонами и сливками"

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с шампиньонами и сливками
4.6 10
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ирина 29.01.2022 12:46 

Ризотто с шампиньонами по этому рецепту так вкусно вышло, что мы просто в восторге остались! Готовила его в моей редмонтовской мультиварке!


 — 

 — 

captcha
Юлия Черноус 20.11.2020 16:13 

Вкусняха!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты пирогов с капустой в духовке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
печень в горшочках с картошкой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи