Ризотто с шампиньонами и сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 60 Грамм
- Рис "Арборио" 320 Грамм
- Сливки По вкусу
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 70 Грамм
- Перец По вкусу
- Овощной бульон 1 Литр
Количество порций
2
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с шампиньонами и сливками"
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Оценить рецепт Ризотто с шампиньонами и сливками
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Сочные куриные грудки
Салат "Аншлаг"
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Геркулесовая каша с грецкими орехами
Пшенная каша на воде
Сочные куриные грудки
Салат "Аншлаг"
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Геркулесовая каша с грецкими орехами
Пшенная каша на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ