Ризотто с креветками и сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления риса необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис постоянно был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, затем чего разбухает и увеличивается в объеме. Готовое ризотто подается к столу в горячем виде. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Бульон 0,5 литра
- Вино белое сухое 50 мл
- Апельсин 1/2 штуки
- Зеленый горошек 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Укроп По вкусу
- Масло сливочное 2 ст. ложки (+ 1 ст.л. оливкового масла)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с креветками и сливками"
Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.
За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.
Оценить рецепт Ризотто с креветками и сливками
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина с грибами и сыром
Трамедзини с тунцом
Рассыпчатая гречка
Кукурузная каша в мультиварке
Халва из манки
Говядина с грибами и сыром
Трамедзини с тунцом
Рассыпчатая гречка
Кукурузная каша в мультиварке
Халва из манки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ