Ризотто с шампиньонами и луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок.
Описание приготовления:
Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять - но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Вино сухое белое 0,5 Стакана
- Пармезан тертый 1\2 Чайных ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто с шампиньонами и луком"
Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.
Оценить рецепт Ризотто с шампиньонами и луком
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Соленые грузди в банках на зиму
Голубцы по-румынски
Брага из риса для самогона
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Роллы с грибами
Соленые грузди в банках на зиму
Голубцы по-румынски
Брага из риса для самогона
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Роллы с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ