Ризотто со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим ризотто со сливками в домашних условиях. Готовить будем при помощи мультиварки. Для начала обжариваем лук с рисом, затем подливаем порциями бульон, давая рису впитать жидкость. В конце добавляется куриное филе, зелень и сливки. Блюдо подается к столу горячим. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Куриное филе 300 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Рис "Арборио" 250 грамм
- Вино белое сухое 150 мл
- Бульон куриный 500 мл
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто со сливками"
Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.
Переключаем программу на "Тушение" 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.
Оценить рецепт Ризотто со сливками
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ