Ризотто с миндалем



Обновлен :  
01.07.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) - разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Рис / Миндаль
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис Арборио 200 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Лук порей (стебель) 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Ризотто с миндалем"

На фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.
Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.
Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.
Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.
Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем - и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Ризотто с миндалем
4.3, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
жаренная курица

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
сдобные булочки рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика