Ризотто с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) - разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Миндаль 50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Вино белое 100 Миллилитров
- Рис Арборио 200 Грамм
- Лук порей (стебель) 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с миндалем"
Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.
Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.
Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.
Оценить рецепт Ризотто с миндалем
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Манник на молоке без яиц
Маджадара
Кабачки с рисом и грибами
Валенсия
Кулеш казацкий
Манник на молоке без яиц
Маджадара
Кабачки с рисом и грибами
Валенсия
Кулеш казацкий
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ