1. Отмерьте продукты. Я пользуюсь одинаковыми стаканами для муки и молока, объем 200 мл. Приступим!
В теплом молоке растворите свежие дрожжи, сахар, добавьте сырое яйцо. Перемешайте.
3. Добавьте стакан муки, перемешайте деревянной ложкой и оставьте опару на 10-15 минут.
4. Когда опара поднимется и пойдет мелкими пузырями, добавьте растопленное сливочное масло (50 г) и 3 ст. л. масла рафинированного. Перемешайте тесто ложкой.
5. Введите просеянную оставшуюся муку, ванилин. Замесите не крутое тесто.
6. Вот такой колобок у меня получился. Тесто не липнет к рукам, нежное и ароматное. Накройте его чистой и сухой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.
7. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию посыпьте молотой корицей или просто сахаром.
8. Сверните рулетом и порежьте на кусочки. Ширина — на свой вкус. Я порезала на 9 частей.
9. Уложите булочки на смазанный противень, сделайте расстояние между ними. Дайте расстояться в тепле минут 20. Смажьте верх яйцом или сливочным маслом.
10. Выпекайте булочки при 180 градусах минут 30. Время индивидуально, все зависит от вашей духовки. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного!