Сдобные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы сдобные булочки получились нежными и мягкими, нужно сделать сдобное тесто опарным способом. Для этого сначала "заводят" опару, потом делают тесто. В сдобное тесто обязательно нужно добавлять сливочное масло, яйцо, делать его на молоке. Смотрите мой подробный рецепт и пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи свежие 20 Грамм (или 50-60 г сырых)
- Мука 4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм (50 г - в тесто)
- Сахар 5 Ст. ложек
- Корица 2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
9
Как приготовить "Сдобные булочки"
4. Когда опара поднимется и пойдет мелкими пузырями, добавьте растопленное сливочное масло (50 г) и 3 ст. л. масла рафинированного. Перемешайте тесто ложкой.
6. Вот такой колобок у меня получился. Тесто не липнет к рукам, нежное и ароматное. Накройте его чистой и сухой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.
7. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию посыпьте молотой корицей или просто сахаром.
9. Уложите булочки на смазанный противень, сделайте расстояние между ними. Дайте расстояться в тепле минут 20. Смажьте верх яйцом или сливочным маслом.
Оценить рецепт Сдобные булочки
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб из овсяной муки
Мандирмак
Выпечка с ветчиной и сыром
Хачапури по-осетински
Домашняя халва
Хлеб из овсяной муки
Мандирмак
Выпечка с ветчиной и сыром
Хачапури по-осетински
Домашняя халва
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ