Ризотто с мидиями
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, постепенно вливают вино, затем порциями добавляют бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, затем добавляют все остальное. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ризотто — рис со всевозможными продуктами: мясом, рыбой, грибами, ягодами, морепродуктами, сыром. Готовый рис в ризотто должен быть мягким и похожим на крем, хотя должен иметь чуть твердоватую серединку. Мидии используйте уже очищенные, замороженные. Также приготовьте заранее овощной бульон из лука, пастернака и моркови. Его количество примерное, смотрите в процессе выпаривания. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Риc "Аpбopиo" 1 стакан
 - Мяco мидий 200 грамм
 - Белое сухое вино 50 мл
 - Оливковое мaсло 2 ст. ложки
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 1-2 зубчиков
 - Пapмeзaн 30 грамм
 - Бульон 3 стакана
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Суxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Ризотто с мидиями"
Подготовьте ингредиенты для ризотто. Мидии размораживать заранее не нужно, просто достаньте из морозилки и пусть лежат на столе.
                                            Разогрейте растительное масло, раздавите ножом чеснок и обжарьте в масле. После чего выбросите, чеснок нужен только для ароматизации масла.
                                            Выложите в сковороду рис, перемешайте с луком и обжаривайте пару минут, рис изменит немного цвет на кремовый.
                                            Рядом на плите у вас должен находиться горячий бульон (хорошо, если он будет кипеть на этот момент). Добавляйте бульон небольшими порциями, по половнику за раз в сковороду, следующую порцию бульона вливайте только после испарения предыдущей. Пробуйте рис, он должен быть мягким, но внутри чуточку твердоватым.
                                            Настало время добавить соль, перец, травы, мидии, еще порцию бульона и готовьте под крышкой 2-3 минуты, не дольше, мидии нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.
                                            Оценить рецепт Ризотто с мидиями
    
        
        4.6
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: