Ризотто с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, постепенно вливают вино, затем порциями добавляют бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, затем добавляют все остальное. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ризотто — рис со всевозможными продуктами: мясом, рыбой, грибами, ягодами, морепродуктами, сыром. Готовый рис в ризотто должен быть мягким и похожим на крем, хотя должен иметь чуть твердоватую серединку. Мидии используйте уже очищенные, замороженные. Также приготовьте заранее овощной бульон из лука, пастернака и моркови. Его количество примерное, смотрите в процессе выпаривания. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Риc "Аpбopиo" 1 Стакан
- Мяco мидий 200 Грамм
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Пapмeзaн 30 Грамм
- Бульон 3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Суxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто с мидиями"
Подготовьте ингредиенты для ризотто. Мидии размораживать заранее не нужно, просто достаньте из морозилки и пусть лежат на столе.
Разогрейте растительное масло, раздавите ножом чеснок и обжарьте в масле. После чего выбросите, чеснок нужен только для ароматизации масла.
Выложите в сковороду рис, перемешайте с луком и обжаривайте пару минут, рис изменит немного цвет на кремовый.
Рядом на плите у вас должен находиться горячий бульон (хорошо, если он будет кипеть на этот момент). Добавляйте бульон небольшими порциями, по половнику за раз в сковороду, следующую порцию бульона вливайте только после испарения предыдущей. Пробуйте рис, он должен быть мягким, но внутри чуточку твердоватым.
Настало время добавить соль, перец, травы, мидии, еще порцию бульона и готовьте под крышкой 2-3 минуты, не дольше, мидии нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.
Оценить рецепт Ризотто с мидиями
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из карася
Рыба, запеченная с овощами
Перловка с курицей
Палтус в сливках в духовке
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
Котлеты из карася
Рыба, запеченная с овощами
Перловка с курицей
Палтус в сливках в духовке
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ