Сливочное ризотто с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Кабачки 2 штуки
- Цветная капуста 1/4 штуки
- Кольраби 1 штука
- Молодой лук 2 штуки
- Репа 3 штуки
- Рис 300 грамм
- Кубик куриного бульона 1 штука
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Сухое белое вино 1 стакан
- Сливки 100 мл
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Пучок базилика 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Сливочное ризотто с овощами"
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.
Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.
Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.
Оценить рецепт Сливочное ризотто с овощами
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ