Ризотто с креветками и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.
Описание приготовления:
Если не нашли маленькие креветки, тогда разрежьте те, что у вас есть. Приготовление потребует от вас времени. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Есть много разновидностей этого блюда: с морепродуктами, с грибами и прочее. Блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан (для ризотто )
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Бульон из морепродуктов 230 Грамм (можно заменить овощным, мясным бульоном, рыбным)
- Вода 4 Стакана
- Мелкие креветки 2 Стакана
- Петрушка 4 Штуки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с креветками и зеленью"
1. Смешайте бульон из морепродуктов и воду, подогрейте, но не доводите до кипения. Нарежьте мелко лук, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты.
3. Влейте стакан вина, увеличьте огонь и выпаривайте вино, перемешивая рис. После выпаривания вина влейте 2 стакана жидкости, посолите.
4. Как только заметили, что вода почти выкипела, влейте еще стакан. Всего понадобится 4-5 стакана жидкости. Пробуйте рис на готовность после 3 стакана. Не вливайте всю жидкость сразу, а подливайте по стакану.
Оценить рецепт Ризотто с креветками и зеленью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Закуска из творога с зеленью
Салат с кальмаром и яйцом
Форшмак по-одесски
Жареный карась в сухарях
Селедка под шубой в багете
Закуска из творога с зеленью
Салат с кальмаром и яйцом
Форшмак по-одесски
Жареный карась в сухарях
Селедка под шубой в багете
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ