Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Ризотто с креветками и цукини

Ризотто с креветками и цукини



Приготовил :  
08.03.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить приготовить ризотто с креветками и цукини. Блюдо удивительно легкое и вкусное! Придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления ризотто очень много. Здесь мы добавим для сочности цукини и для пикантного вкуса и аромата креветки. Получится очень нежное и вкусное блюдо, которое можно смело поставить даже на праздничный стол. Вы удивитесь как его можно просто и быстро приготовить, и несомненно влюбитесь в его вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис для ризотто 150 Грамм
  • Креветки 100 Грамм (в очищенном виде)
  • Цукини 1 Штука
  • Вино 0,5 Стакана (белое сухое)
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 500-600 Миллилитров (любой)
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Ризотто с креветками и цукини"

Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.
Добавьте нарезанный цукини. Нарезка может быть любая, но не слишком мелкая. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Затем добавьте рис и прогрейте все вместе пару минут.
Влейте вино и помешивая, дайте алкоголю выпариться.
Затем огонь убавьте и помешивая время от времени, добавляйте по одному половнику бульона. Рис не должен плавать в жидкости.
За 10 минут до готовности блюдо посолите и поперчите. Добавьте очищенные креветки.
Все перемешайте и доведите до готовности. Ризотто с креветками и цукини готово. По желанию в конце можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра.
Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с креветками и цукини
4.6, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ризотто с креветками и цукини"
Видео рецепт Ризотто с креветками и цукини

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика