Ризотто с грибами в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!
Описание приготовления:
Так уж получилось, что в этом году удалось засушить довольно много грибов, плюс муж принес домой свежие лисички, и решено было приготовить что-нибудь вкусненькое, так и появился этот простой рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Грибочки можете здесь использовать абсолютно любые, так же на свое усмотрение добавьте морковку или другие овощи - вкусу это точно не повредит. В остальном все как в обычном ризотто, только здесь я не добавляла вино, так как дома его не оказалось. Но и без него получилось невероятно вкусно, так что если у вас есть мультиварка, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить ризотто с грибами в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Рис Арборио 300 Грамм
- Лисички 200 Грамм
- Грибы сушеные 20 Грамм
- Масло растительное или сливочное 50 Грамм
- Вода или овощной бульон 600 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 30 Грамм
- Укроп свежий 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с грибами в мультиварке"
Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.
В мультиварке устанавливаем режим "выпечка" и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.
Теперь опять же в режиме "выпечка" устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.
Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.
Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с грибами в мультиварке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Утка с овощами и рисом
Суп из кислой капусты
Палови
Булгур с индейкой и овощами
Клубничный смузи с овсянкой
Утка с овощами и рисом
Суп из кислой капусты
Палови
Булгур с индейкой и овощами
Клубничный смузи с овсянкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ