мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Ризотто классический с грибами

Ризотто классический с грибами



Приготовил:  
22.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое.

Описание приготовления:

Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном.
Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука (около 90 г)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Рис для ризотто — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Кале — 150 Грамм
  • Бульон овощной — 750 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 120 Миллилитров
  • Пармезан тертый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто классический с грибами"

Ризотто классический с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все продукты.
Ризотто классический с грибами - фото шаг 2
На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.
Ризотто классический с грибами - фото шаг 3
Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.
Ризотто классический с грибами - фото шаг 4
Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.

Оценить рецепт Ризотто классический с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как запечь красную рыбу в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты приготовления мойвы