Ризотто с грибами и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
Описание приготовления:
Вариантов приготовления этого замечательного итальянского блюда очень и очень много, настолько много, что сперва можно и растеряться от такого изобилия. Именно по этой причине я хочу рассказать вам, как сделать ризотто с грибами и курицей, ведь, на мой взгляд, - это тот вариант, который подойдет практически всем. Здесь мы используем только те продукты, которые уже давно стали незаменимыми в нашем повседневном рационе, а вкус этого блюда понравится как взрослым, так и детям. Так что давайте привнесем немного итальянской экзотики в наше меню вместе с этим простым рецептом ризотто с грибами и курицей.Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 Грамм (арборио, виалоне нано или карнароли)
- Бульон куриный 1,2-1,5 Литра
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 2 Дольки
- Грибы 300 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с грибами и курицей"
Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.
В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.
Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.
Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.
Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.
Оценить рецепт Ризотто с грибами и курицей
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Плов классический
Плов с креветками в мультиварке
Мясо с соусом терияки
Запеканка с курицей, рисом и грибами
Птитим
Плов классический
Плов с креветками в мультиварке
Мясо с соусом терияки
Запеканка с курицей, рисом и грибами
Птитим
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ