Ризотто с овощами и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.
Описание приготовления:
Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Карнароли" 300 грамм
- Бульон куриный 2 литра
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло сливочное 110 грамм
- Белое сухое вино 100 мл
- Лук-порей 1 штука (стебель)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр "Пармезан" 80 грамм
- Паприка молотая По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с овощами и грибами"
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.
Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
Оценить рецепт Ризотто с овощами и грибами
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ