Рецепт куриного ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Перед вам рецепт, как приготовить куриное ризотто. В Италии много вариантов приготовления ризотто, но в классическом его варят на основе готового куриного бульона. Ведь куриный аромат и вкус отлично сочетаются с рисом. Самый подходящий сорт риса для ризотто - рис "Арборио". При готовке блюда он не разваривается и не превращается в клейкую массу, но впитывает в себя все ароматы блюда.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 250 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Вино белое 200 Миллилитров
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Шафран 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт куриного ризотто"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.
Оценить рецепт Рецепт куриного ризотто
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Грибовница из белых грибов
"Чикен наггетс"
Кутья украинская
Курица кусочками в духовке в фольге
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Грибовница из белых грибов
"Чикен наггетс"
Кутья украинская
Курица кусочками в духовке в фольге
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ