Рецепт куриного ризотто



03.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Перед вам рецепт, как приготовить куриное ризотто. В Италии много вариантов приготовления ризотто, но в классическом его варят на основе готового куриного бульона. Ведь куриный аромат и вкус отлично сочетаются с рисом. Самый подходящий сорт риса для ризотто - рис "Арборио". При готовке блюда он не разваривается и не превращается в клейкую массу, но впитывает в себя все ароматы блюда.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 250 грамм
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 150 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Вино белое 200 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шафран 1 щепотка
Количество порций 5

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рецепт куриного ризотто"

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.
Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.
Влейте вино, продолжая помешивать.
Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.
Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт куриного ризотто
5.0 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мила 22.01.2020 03:25 

это пропаренный рис?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 04.12.2018 01:34 

Аппетитно получилось, Даш!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 04.12.2018 21:31 

Спасибо :)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 03.12.2018 17:33 

Аппетитно как!!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 18:20 

Спасибо!! :)


 — 

 — 

captcha
Натали 03.12.2018 16:51 

Вкуснятина! :wink:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 17:24 

Спасибо! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи