Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Рецепт куриного ризотто

Рецепт куриного ризотто



Приготовил :  
03.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Перед вам рецепт, как приготовить куриное ризотто. В Италии много вариантов приготовления ризотто, но в классическом его варят на основе готового куриного бульона. Ведь куриный аромат и вкус отлично сочетаются с рисом. Самый подходящий сорт риса для ризотто - рис "Арборио". При готовке блюда он не разваривается и не превращается в клейкую массу, но впитывает в себя все ароматы блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио"  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Шафран  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить "Рецепт куриного ризотто"

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Рецепт куриного ризотто - фото шаг 2
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.
Рецепт куриного ризотто - фото шаг 3
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.
Рецепт куриного ризотто - фото шаг 4
Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.
Рецепт куриного ризотто - фото шаг 5
Влейте вино, продолжая помешивать.
Рецепт куриного ризотто - фото шаг 6
Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.
Рецепт куриного ризотто - фото шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.
Рецепт куриного ризотто - фото шаг 8
Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт куриного ризотто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 04.12.2018 01:34 «Ответить

Аппетитно получилось, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.12.2018 21:31 «Ответить

Спасибо :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.12.2018 17:33 «Ответить

Аппетитно как!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 18:20 «Ответить

Спасибо!! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 03.12.2018 16:51 «Ответить

Вкуснятина! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 17:24 «Ответить

Спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?