Ризотто с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым "Пармезаном", измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 300 грамм (пучок)
- Масло сливочное 30 грамм
- Рис Арборио 1 стакан
- Фарш мясной 350 грамм
- Сыр "Пармезан" 1/2 стакана (тертый)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Вино белое 1/2 стакана (сухое)
- Помидоры консервированные 800 грамм (с рассолом, без кожицы)
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с фаршем"
Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.
Оценить рецепт Ризотто с фаршем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с форелью и брокколи
Баклажаны по-пармски
Пирог с рыбой и картошкой
Суп из цветной капусты со сливками
Жареные кабачки и баклажаны
Запеканка с форелью и брокколи
Баклажаны по-пармски
Пирог с рыбой и картошкой
Суп из цветной капусты со сливками
Жареные кабачки и баклажаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ