1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.
2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.
3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.
4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.
5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.
6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.
7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.
8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.
9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.
11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.
12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!