Ризотто с грибами и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить ризотто с грибами и беконом. С одной стороны это классическая вариация, но с другой к ней идёт новое дополнение. Самое важное в таком блюде - текстура. Здесь нужно создать клейкую сливочною основу, поэтому не уходите далеко от плиты. А ещё обязательно купите правильный рис и вино.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1200 Миллилитров
- Шампиньоны 240 Грамм
- Рис "Арборио" 480 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян свежий 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
- Бекон 4 Ломтика
Количество порций
6
Как приготовить "Ризотто с грибами и беконом"
3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.
8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.
Оценить рецепт Ризотто с грибами и беконом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Жюльен с грибами (традиционный рецепт)
Куриный суп с поджаркой
Салат "Табуле" армянский
Соленые маслята на зиму
Овсяные печенья (классический рецепт)
Жюльен с грибами (традиционный рецепт)
Куриный суп с поджаркой
Салат "Табуле" армянский
Соленые маслята на зиму
Овсяные печенья (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ