Ризотто с грибами и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить ризотто с грибами и беконом. С одной стороны это классическая вариация, но с другой к ней идёт новое дополнение. Самое важное в таком блюде - текстура. Здесь нужно создать клейкую сливочною основу, поэтому не уходите далеко от плиты. А ещё обязательно купите правильный рис и вино.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1200 мл
- Шампиньоны 240 грамм
- Рис "Арборио" 480 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Белое сухое вино 60 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян свежий 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Петрушка По вкусу
- Бекон 4 ломтика
Количество порций
6
Как приготовить "Ризотто с грибами и беконом"
3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.
8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.
Оценить рецепт Ризотто с грибами и беконом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с творогом
Котлеты "Марешаль"
Печенье овсяно-банановое
Армянский суп воспнапур
Грибной суп в горшочке
Овсяное печенье с творогом
Котлеты "Марешаль"
Печенье овсяно-банановое
Армянский суп воспнапур
Грибной суп в горшочке
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ