мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом



Приготовил:  
02.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить ризотто с грибами и беконом. С одной стороны это классическая вариация, но с другой к ней идёт новое дополнение. Самое важное в таком блюде - текстура. Здесь нужно создать клейкую сливочною основу, поэтому не уходите далеко от плиты. А ещё обязательно купите правильный рис и вино.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1200 Миллилитров
  • Шампиньоны — 240 Грамм
  • Рис "Арборио" — 480 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино — 60 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян свежий, веточка — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Бекон — 4 Ломтика

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ризотто с грибами и беконом"

Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 1
1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 2
2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 3
3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 4
4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 5
5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 6
6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 7
7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 8
8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 9
9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 10
10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 11
11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.
Ризотто с грибами и беконом - фото шаг 12
12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с грибами и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как из редиски сделать розочку

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда со свиным ухом