Ризотто с горошком и креветками



Приготовил :  
02.05.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить ризотто с горошком и креветками. Такое свежее и сытное горячее блюдо сочетается с белым вином, а потому подойдёт для романтического ужина. У вас обязательно должна выйти кремовая текстура и мягкий вкус, которые дополнят морепродукты и нежный горох.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 60 Миллилитров
  • Горошек замороженный  — 90 Грамм
  • Пармезан  — 45 Грамм
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Рис "Арборио"  — 150 Грамм
  • Креветки  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 720 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Ризотто с горошком и креветками"

Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 1
1. Нарежьте по диагонали перья зеленого лука, а помидоры - кубиками.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 2
2. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем смажьте их солью и перцем. Потом обжарьте в разогретом оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 3
3. Тем временем в сотейнике обжарьте в течение 2 минут промытый рис в оливковом масле вместе с луком и солью. Затем к нему влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 4
4. После влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, а потом варите рис в течение 15 минут, помешивая, до готовности.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 5
5. Затем в ризотто добавьте горошек и помидоры. Варите ингредиенты 2 минуты. Потом натрите сыр и добавьте масло. Через 3 минуты добавьте креветки, перец и соль.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 6
6. Варите ризотто ещё 5 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с горошком и креветками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
сколько готовить рыбу в микроволновке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
печёночный салат с солёными огурцами