Рисовые колобки с мясом



Приготовил :  
07.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.

Описание приготовления:

Начинку можно сделать из любого вида мяса. Его нарезают кусочками или перемалываю в фарш. Готовые колобки можно готовить в соусе или подавать его отдельно. Шарики-колобки – это отличная закуска или основное блюдо. Подавайте шарики горячими, прямо из духовки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Рис (Арборио)  — 500 Грамм
  • Зеленый горошек свежий  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр  — 4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовые колобки с мясом"

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 1
1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 2
2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 3
3. Накройте начинку маленьким шариком риса и сформируйте шарик.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 4
4. Обваляйте каждый шарик в куриных белках.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 5
5. Опустите шарики в панировочные сухарики и хорошенько обваляйте со всех сторон.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 6
6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Рисовые колобки с мясом - фото шаг 7
7. Подавайте колобки с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовые колобки с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
кисель рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
конфитюр из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика