Рисовые колобки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.
Описание приготовления:
Начинку можно сделать из любого вида мяса. Его нарезают кусочками или перемалываю в фарш. Готовые колобки можно готовить в соусе или подавать его отдельно. Шарики-колобки – это отличная закуска или основное блюдо. Подавайте шарики горячими, прямо из духовки.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Говяжий фарш 250 грамм
- Панировочные сухари 2 стакана
- Рис Арборио 500 грамм
- Зеленый горошек свежий 300 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Рисовые колобки с мясом"
1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.
2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.
6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Оценить рецепт Рисовые колобки с мясом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ