Аранчини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
Описание приготовления:
Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 100 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Рис 2 стакана
- Яйца 6 штук
- Говяжий фарш 500 грамм
- Сыр Пармезан 200 грамм
- Соль 3-4 щепоток
- Соль 2-3 щепоток
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Черный молотый перец 2-3 щепоток
- Панировочные сухари 2 стакана
- Куриный бульон 5 стаканов
- Соус "Маринара" 1 стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Аранчини"
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр Пармезан.
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки.
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.
Оценить рецепт Аранчини
4.4
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Ризотто с мясом
Суп из семги с рисом
"Манник" с содой
Плов со свининой в скороварке
Суп из шпината и бараньего гороха
Ризотто с мясом
Суп из семги с рисом
"Манник" с содой
Плов со свининой в скороварке
Суп из шпината и бараньего гороха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ