Мясо с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.
Описание приготовления:
Как удобно, когда блюдо представляет собой полноценный обед, где есть и мясо, и гарнир одновременно. Блюда типа плов (ризотто, мясо с рисом) великолепно подходит для этих целей.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый 2 стакана
- Мясо индейки (мясо с ноги) 800 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Специи 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Болгарский перец 2 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Мясо с рисом"
На растительном масле обжариваем мясо в казане или в кастрюле. Добавляем нарезанные репчатый лук и морковь.
Всыпьте промытый рис. Разровняйте его. Влейте 4 стакана кипятка. Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь. Варите без помешивания до готовности. Рис варится очень быстро.
Оценить рецепт Мясо с рисом
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ