Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!
Описание приготовления:
Фыдджын (или по-другому осетинский пирог) — это традиционное и всем известное блюдо. И сегодня мы с вами приготовим его по классическому рецепту, которым любезно поделилась одна знакомая мне коренная осетинка с работы. Не могу сказать, что рецепт прост и быстр в приготовлении, но вкус выпечки получается просто потрясающий, так что потраченное время того стоит!Поскольку из указанного количества ингредиентов получается три пирога, то их можно сделать разными. Такие пироги можно готовить с любой начинкой, но у нас с вами будут мясные. Приступим!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 800 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Дрожжи 1 Штука (пакетик)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Фарш 1 Килограмм (говяжий)
- Репчатый лук 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
15
Калорийность
238 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Фыдджын (осентинские пироги с мясом)"
В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!), дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.
Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на три равные части. Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 минут.
В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня это 250 градусов, в идеале — 280-300. Туда же отправляем греться форму для запекания нашего пирога. Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3 часть фарша, плотно защипываем тесто сверху.
Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание! При 300 градусах пирог печется 12 минут, при 280 — 15 минут, при 250 — 20 минут! Соблюдение этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.
Оценить рецепт Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет с яйцом и луком
Макароны с говядиной и перцем
Пирожки с картошкой и сосиской
Кавказский лагман
Торт с фруктами и желатином
Мясной рулет с яйцом и луком
Макароны с говядиной и перцем
Пирожки с картошкой и сосиской
Кавказский лагман
Торт с фруктами и желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ