Гедзе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японские жареные пельмени "Гедзе". Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант "Гедзе" с мясом и капустой. Вкусно!
Описание приготовления:
Гедзе - интересное блюдо японской кухни. Собратья наших пельменей, но конечно же совсем другие. В гедзе самое важное - тонкое тесто и вкусная сочная начинка. Есть несколько секретов в приготовлении этого блюда, возьмите на заметку. Чтобы тесто не рвалось при такой тонкой раскатке, в муку нужно добавить пару ложек рисового крахмала. Чтобы начинка не растеклась от капустного сока, предварительно ее посолите, а перед измельчением отожмите. И в фарш также нужно положить немого крахмала. Подавайте "Гедзе" с острым соусом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал рисовый 3 Чайных ложки (2 ч. л. - в тесто и 1 ч. л. - в фарш)
- Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Гедзе"
Лук почистите, натрите на терке и добавьте в фарш. Хорошо все перемешайте. Теперь очередь специй: всыпьте чеснок, немножко имбиря, влейте соевый соус. Ложечка крахмала поможет фаршу не расплыться от капустного сока.
Капусту измельчите, посолите и отожмите сок. Добавьте немного соевого соуса и паприки. Отправьте капусту в фарш.
Защипните пельмени полумесяцем. Я посмотрела несколько роликов, чтобы научиться правильно это делать. Фишка в том, что одна сторона остаётся ровная, а вторая идет с защипами. Получатся красивые полумесяцы.
Обжарьте пельмени на растительном масле до золотистого цвета. Затем залейте кипятком и томите пока вода не выпарится.
Оценить рецепт Гедзе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Нежная печень с цветной капустой
Голубцы, тушенные в сметане
Слойки с маком
Кролик в сметане с грибами
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Нежная печень с цветной капустой
Голубцы, тушенные в сметане
Слойки с маком
Кролик в сметане с грибами
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Логинова
16.07.2019 16:12
Отличные пельмешки получилось. Очень понравилось тесто, эластичное и не рвалось совсем. Немного изменила начинку, добавила еще сладкий перец, очень его любят мои домашние. Спасибо за рецепт.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ