Конфитюр из клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину!
Описание приготовления:
Конфитюр чем-то напоминает желе, его можно кушать просто с булкой или даже сам по себе огромной ложкой. А с блинчиками - просто объедение! :) Клубничку выбирайте не крупную, так как в этом рецепте она сохранит свою форму. Итак, рассказываю вам, как приготовить конфитюр из клубники - попробуйте, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 5 Килограмм
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1,5-2 Килограмма
- Лимонная кислота 2 Чайных ложки
- Водка 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Конфитюр из клубники"
2. Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.
3. Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.
Оценить рецепт Конфитюр из клубники
3.5
47
Рекомендуем рецепты:
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Домашнее клубничное мороженое
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Полезный кекс с бананом и клюквой
Желе из сока красной смородины
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Домашнее клубничное мороженое
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Полезный кекс с бананом и клюквой
Желе из сока красной смородины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ